プライバシーポリシー

当社ウェブサイト上(以下、サイト)における個人情報の収集、処理、および利用について明記します。個人情報とは、「個人情報保護法」に規定されているもの、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの等が該当します。

個人情報保護法における個人情報取扱事業者は次の通りです。

会社;Emma Sleep Japan合同会社

住所;東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館11階

お問合せ先;customer-support.jp@emma-sleep.com

個人情報の収集および利用目的

サイトにアクセスする際、データの追加処理や利用登録への同意を求めることなく、ブラウザが当社のサーバーに送信するデータが自動的に保存されます。 サイトの閲覧に際し、必要なセキュリティを提供するための技術的要件を満たすために、以下のデータが保存されます。

・IPアドレス、
・訪問日時、
・グリニッジ標準時(GMT)とのタイムゾーンの違い
・リクエストの内容(具体的なページにアクセス)
・アクセスステータス/ HTTPステータスコード
・転送されたデータ量
・最初のリクエストがあったウェブサイト
・ブラウザ
・オペレーティングシステムとデバイス
・ブラウザソフトウェアの言語とバージョン

アカウント作成時、ニュースレター登録時、またはチャット機能を介して提供された個人情報は、購入プロセスや契約履行を案内するため、及びお問合せに対する回答のために使用されます。 同プロセス中に収集された全データは、継続的な保存が不要になった場合に削除されます。また保存時間の法的要件が存在する場合は、データの継続的使用を制限します。

お客様の個人情報を広告目的で使用する場合、詳細情報を提供します。その場合、個人情報を保存する期間に関する基準についても開示します。お客様により良いサービスを提供するため、顧客サービスの目的でのみ、いただいた個人情報からお客様へコンタクトする場合があります。

Cookie使用

サイトでは、Cookieを使用して、サイトへのアクセスを改善し、特定の機能を利用できるようにしています。 Cookieは、ブラウザに置かれたハードドライブに保存される小さなテキストファイルであり、Cookieを設定した人(当社)に特定の情報が返されます。 Cookieは、サイトのユーザーエクスペリエンスと有効性を向上するために使用されます。

サイトでは、次の種類のCookieを使用しています。

一時的なCookie
ブラウザを閉じると、一時的なCookieは自動的に削除されます。これらは主にセッションCookieであり、いわゆる「セッションID」を保存します。これにより、特定のセッション中にブラウザ内でさまざまなクエリを割り当てることができます。これは、セッション中にサイトに繰り返しアクセスしたときにデバイスを識別するために使用できます。これらのCookieは、ログアウトするか、ブラウザウィンドウを閉じると削除されます。

永続的なCookie
永続的なCookieは、Cookieごとに異なる可能性がある一定の期間が経過すると、自動的に削除されます。これらは、ブラウザのセキュリティ設定からいつでも削除できます。好みに応じてブラウザの設定を構成することができます。たとえば、サードパーティのCookieまたはすべてのCookie設定を禁止することができます。同設定を行った場合、当社のウェブサイト上の全ての機能を使用できない可能性があります。

当社はCookieを使用してお客様を識別、お客様が当社のウェブサイト離脱後、再度アクセスした際にお客様が当社のアカウントにログインしたままになるようにします。

サイトでは、次のCookieを使用しています。

・Google Analytics
・Google Optimize
・Google AdWords Conversion Tracking
・AdTriba
・Mouseflow
・New Relic
・Criteo
・Bing Ads
・Facebook Pixel/ Facebook Retargeting
・Spoteffects
・Realytics
・Outbrain
・Taboola

上記サービスによるデータ収集に同意されない場合、各社のウェブサイトより無効化することができます。

Freshdesk & Freshchat
 
Freshworks社が提供するカスタマーサービスプラットフォームであるFreshdeskチケットシステムを使用して、お客様のお問い合わせに回答します。お問い合わせやご要望に回答するため、姓、名、住所、電話番号、メールアドレスなどの必要なデータをサイトから収集します。 Freshdeskは、いわゆる「プライバシーシールドフレームワーク」の認定参加者であるため、法に準拠したデータプロセッサであるための要件を満たしています。 Freshdeskのデータ処理の詳細については、Freshworks社のプライバシーポリシー(https://www.freshworks.com/privacy)をご参照ください。電子メールまたはウェブサイトのフォームを介してご連絡いただいた場合、特定のリクエストを処理するために送信された個人情報のみを使用します。提供されたデータは機密扱いになります。指定されたデータとカスタマーサービスエージェントとのメッセージ履歴は、フォローアップの質問とその後の会話のために保存されます。よって、お問い合わせフォームにデータを入力することにより、データ処理に同意したことになります。(第6条(1)(a)GDPR)当社はFreshworks社とデータ処理契約を締結しており、Freshdeskを使用する際、ドイツのデータ保護法の厳しい要件に準拠しています。

Freshchatは、Freshworks社が提供するチャットサービスであり、お客様とリアルタイムでコミュニケーションをとることができます。 主な機能は、ウェブサイトでユーザーを直接支援し、問題をできるだけ早く解決することです。 Freshchatは、過去の会話を復元して設定を保存できるため、より良いサービスを提供するために役立つ4つのCookieを使用します。 Freshchatは、ユーザー情報を識別するためにオンラインチャットIDを保存します。

個人情報の提供

お客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。但し、業務上必要なお客様情報を、倉庫業者様、配送業者様、回収業者様、カスタマーサポート業者様、支払い処理の際に選択された支払方法を担う業者様(クレジットカード、銀行等)へ提供します。

Shopifyプライバシーポリシー

Shopify社のプライバシーポリシーは、同社を通じて行われる全ての取引支払いに適用されます。
(https://www.shopify.com/legal/privacy) (http://www.shopify.com/legal/terms)

ソーシャルネットワーキングサイトによるデータの処理

サイトには、Facebook、Instagram、Twitterのソーシャルネットワーキングサイトへのリンクが含まれています。サイト上から各社サイトへアクセスした場合、各社のサーバーに接続され、データが送信されます。これを防ぐには、クリックする前にお客様のアカウントからログアウトし、必要に応じてCookieを削除する必要があります。

データ収集の目的と範囲、およびプライバシー保護に関する権利と設定、その他詳細は各社のプライバシーポリシーをご参照ください。

サイトでのさらなるオファーと機能

サイトの純粋に有益な使用に加えて、お客様の裁量で使用できる様々なサービスを提供します。 サービスの提供に際し、データ処理の原則が適用される個人情報をさらに提供する必要があります。

外部サービスプロバイダーが、一部の個人情報処理をサポートする場合があります。その場合、弊社よる徹底的な精査の後、業務が開始されます。また、定期的に監視、および契約で合意したセキュリティ基準を守る必要があります。

データ処理の異議または取り消し

お客様はいつでも個人情報処理停止を要求することができます。お客様がデータ取消しを希望した後、これまでに提供された全ての個人情報に関係します。

また、個人向けオファーや推奨事項を提供するために当社が収集するデータ処理停止を要求することもできます。関連セクションで明記されているように、契約履行のためにお客様情報が必要な場合を除き、これを選択することができます。この権利を行使する場合、個人情報処理を希望されない理由をお聞かせください。正当な事由の場合、弊社にて検討、お客様要求実行の可否、データ処理修正、またはお客様の要求を満たせない原因に関し適切な説明を行います。

広告やデータ分析の目的で個人情報処理に対しても異議を唱えることができます。

本項に基づく請求、個人情報保護法に基づく利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等、第三者への提供の停止の請求、その他の苦情の申出については、【customer-support.jp@emma-sleep.com】までご連絡ください。
請求または申出に当たっては、当社所定の請求書類および本人確認書類(代理人による場合は更に代理人確認書類)をご提出いただきます。
なお、開示の請求につきましては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。